Вино получется отличное, но точен ли рецепт. Пробуйте и пишите у кого что вышло. Примерно так же делается вино из смородины и возможно из яблок. Если кому-то интересно можно уточнить.
Рецепт дали исходя из того что у тебя 10 литров вишни и ты будешь
делать 20 литров вина. Но даже это все очень условно, никаких точных
данных нет, все каждый раз по новому.
1. Берешь не мытую вишню и миксером измельчаешь ее в тазу. У нас для
этого идет какой-то небольшой миксер Бош, поэтому это тяжело, нудно и
долго. Если поспешишь то спалишь миксер.
2. Добавляешь в полученную массу воды, можно пару литров и оставляешь
ее на сутки.
3. Через сутки отжимаешь сок через двойную марлю, как можно
тщательнее.
4. Половину сока разливаешь по бутылкам, но сначала в одну, потом в
другую, а кружкой понемногу туда и сюда, чтобы сок распределился
однородно.
5. Оставшийся сок в тазике ставишь на медленный-медленный огонь и растворяешь в
нем 2.5 литра сахара (именно литра, а не кг). Остужаешь.
6. Далее чуток остудив, хотя лучше сильно и не греть, переливаешь полученный раствор туда же в
бутылки, тоже кружкой то туда то сюда.
7. Бутылки доливаешь водой до горлышка, само горлышко оставляешь
пустым.
8. Надеваешь перчатку и следишь за процессом, поначалу перчатку может
срывать, надо стравливать излишек газов, потом процесс станет
спокойней, но будет идти 1.5-2 месяца. Бутыль нужно обернуть черной
тканью, свет туда попадать не должен.
9. Через 1.5-2 месяца вино нужно будет снять с остатка с помощью
трубки. Это примерно так же как сливают бензин с бензобака. Весь мусор
должен остаться на дне. Дальше вино еще нужно будет фильтровать.
Вроде как это все.